您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

苏州高新区第五初级中学校党支部召开“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”集中学习研讨

来源:1 发布时间:2019-10-22 20:20:09 浏览次数: 【字体:

10月21日,苏州高新区第五初级中学校党支部举行“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”集中学习研讨。新区五中党支部负责人童玉峰对本次活动作讲话,部分党员结合主题进行交流分享。区教育工委主题教育第八巡回指导组出席会议。

6f24a0fbecfd474897ca657afa1bf858.jpg

会上,童玉峰先结合自己的理解与全体党员一起学习了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”这个话题。 他指出,党员要有责任重于泰山的意识,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列。党员要把初心和使命转化成为人民服务的实际行动,立足本职岗位。党员要把“不忘初心、牢记使命”入脑入心,见烙印有实效。

2927d47b03f94fb7ad2a245e01a6c72c.jpg

随后,每个党小组的部分党员结合会议主题进行了分享交流。王宏兴回忆了自己当初的入党经历,怀念那段奋斗难忘的时光,激励自己要着眼未来,以扎扎实实的成绩来实践一位共产党员的使命与担当。顾蕴藕通过回忆小时候的信念来激励自己坚守初心,做一名优秀的人民教师。赵正连认为我们要结合自身岗位,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干的自觉行动。施顺飞感恩经济社会的发展、民生福祉的改善、科学技术的进步,才让我们有了奋斗的依托。黄鑫分享了家乡的红色基因,怀念了入党时的激动与光荣。姚建平则说:“教育是一场修行,作为教师,我们的初心是做学生的引路人,只有做更好的自己,才能完成教师的使命。”

最后,支部委员马黎明向10月过政治生日的党员发放了生日贺卡,全体党员一起重温入党誓词,感受初心的力量,坚定政治信念。

本次活动有利于引导党员进一步深刻领会中国共产党人的初心和使命,立足岗位职责,推动解放思想,明确努力方向,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习收获转化为实实在在的行动和业绩。

(撰稿:仲朱颖 摄影:闾晶静)


终审:wzxb