您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

苏州高新区第五初级中学校党支部召开对标找差“体检”检视问题专题会议

来源:1 发布时间:2019-10-22 20:25:56 浏览次数: 【字体:

10月21日,苏州高新区第五初级中学校党支部举行对标找差“体检”检视问题专题会议。新区五中党支部负责人童玉峰对本次活动作讲话并作自我检视,支部委员与部分党员分别作自我检视。区教育工委主题教育第八巡回指导组出席会议。

e2577b28cc914c92a1149******17396d5.jpg

会上,童玉峰首先进行自我检视。聚焦“四个对照”“四个找一找”以及党章党规、初心使命、岗位职责,他指出自己在理论指导实践、示范引领欠缺、工作方式方法、破解难题不强等方面的不足。同时,他联系实际,进行“六对标六反思”,督促自己时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,在工作中严格要求自己,勇于担当,努力创新。

054b146fd8994a8d8c04e91ddb8490e8.jpg

随后,支部委员马黎明、仲朱颖分别进行自我检视。马黎明重点结合贵州支教的经历反思了自己在引领带头作用发挥方面的不足,勉励自己要加强理论学习,加强对照检视,改进工作方法,提高工作效率,重拾初心,服务师生,为新区五中的高质量发展倾情奉献。仲朱颖则结合支部委员工作开展与就任新工作岗位方面的不足进行深刻反思。

95131c73c5524e71adcaf8ef7a0de7fa.jpg

各党小组部分党员也分别对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,达到了良好的效果。

最后,童玉峰对本次会议作总结。他对刚刚各位党员的自我检视表示肯定,同时他也对党员提出了希望。希望党员能够深化学习、坚定信念,扎牢初心根基;要持续检视、落实整改,确保做有实效;要强化担当、真抓实干,勇担发展使命。

10cd2f9733ee43409cb13b5a1e360d9b.jpg

本次会议有利于党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。新区五中全体党员将会坚守理想信念、初心使命不动摇,真正把党章党规内化于心、外化于行,以新思想为武器破除迷雾、找准症结,从而校准方向和路径,真正在解决问题中把新区五中教育事业不断推向新的高度。

(撰稿:仲朱颖 摄影:闾晶静)


终审:wzxb