您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 ——新区五中党支部开展“走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动

来源:1 发布时间:2019-11-11 10:05:58 浏览次数: 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,带领广大党员传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量。11月9日,新区五中党支部开展“走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。

a140429ddc854b92af62fa5ae79ce323.jpg

美丽乡村,古镇新意。党员们来到昆山周庄的祁浜村,它被列为江苏省“特色田园乡村建设范例村庄”。这里拥有江南风景的特色村落,淳朴厚实的民土风情,朴实安逸的乡村生活。它依托周庄古镇旅游资源,将环境建设、生态农业相结合发展乡村旅游,使乡村的面貌焕然一新。党员们漫步这片清新怡人的土地上,深深地感受到祖国乡村振兴战略的发展成就。

锦溪砖窑,文化印记。党员们来到锦溪祝甸古窑文化园,参观古窑文化。古窑文化是锦溪近代的缩影,至今已有两千多年。锦溪的民谚有“三十六座桥,七十二只窑”之说,锦溪在西晋的时候就为皇家做金砖。一砖一瓦,一道道工序,一次次火烧,才能将粘土转化为建筑,几千年风吹日晒的洗礼,也没能让它逊色丝毫。党员们在参观中感受到中国劳动人民的勤劳和智慧,感受到文化传承的非凡意义。

歌唱祖国,激励奋斗。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”本次主题活动在悠长深情的歌声中圆满结束。党员们挥动着手中的五星红旗,共同讴歌我国改革开放事业的伟大成就,抒发对党和祖国的赤诚热爱。党员们纷纷表示要砥砺爱国情怀、永葆奋斗精神,为苏州推动高质量发展走在时代最前列作出新的更大贡献。

88c25f27afde4bda97939fc57f19fe35.jpg

(撰稿:仲朱颖 摄影:闾晶静)


终审:wzxb