您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

新区五中党支部“园丁先锋”评选

来源:1 发布时间:2019-11-28 18:00:51 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立97周年,大力弘扬“园丁”精神,宣传展示新区五中党员教师爱岗敬业、潜心育人、无私奉献、勇当先锋的精神风貌,争做党和人民满意的“四有好教师”,经党支部研究,决定开展2019年新区五中党支部“园丁先锋”评选活动。经过党小组推荐、全体党员投票、支委会研究,现将最终结果公布如下:

七年级“园丁先锋岗”:杨晓侠

八年级“园丁先锋岗”:朱小明

九年级“园丁先锋岗”:周莹

校“园丁先锋”:陈燕华、陈勇奇、姚建平

获评年级“园丁先锋岗”和校“园丁先锋”的教师将充分发挥先进典型在“园丁支部”建设中的引领带动作用,发挥在推动学校教育教学改革发展中的先锋模范作用,激励全体党员教师争做工作标兵和优秀表率!

“园丁先锋”介绍:

7f59019c4d3e4a7a9759700b02159144.jpg

杨晓侠,硕士研究生、英语教师,2016年参加工作,中共党员。曾被评为“苏州高新区家校联系先进个人”,校优秀教育工作者、优秀班主任、最美教师、优秀共产党员。

获全国信息技术与教学融合优质课评比二等奖,江苏省陶行知研究会第十一届“行知杯”二等奖,苏州市中小学教师专业素养一等奖、二等奖,苏州市教案评比一等奖、论文评比二等奖、微课评比三等奖、“一师一优课”县优。多次开设区级英语教学公开课、校级主题班会展示课、苏州高新区心理健康教育主题班会课和德育校本课程公开课,受到一致好评。多篇德育文章在《苏州高新区教研》等杂志上发表。

教育格言:LOVE—Listen倾听,Obligate责任,Value尊重,Excuse宽容


0ca553bc8cbd4bce923aab2ae3973bf6.jpg

朱小明,体育教师,1994年参加工作,中共预备党员。参加工作以来,始终以真、诚、平、淡的态度为人处世,忠诚党的教育事业。在平凡的工作岗位上,他恪尽职守,矢志不移,坚守教育初心,为教育事业呕心沥血,无私奉献。他主持高新区“十三五”规划课题一项,发表论文多篇,辅导学生在省、市车模比赛中获多个一等奖,他还是航空模型国家一级裁判。曾被评为高新区“优秀教育工作者”,高新区“最美教师”,高新区“教育系统优秀工会工作者”等荣誉称号。


521d7d18fb07487cae22de944525f966.jpg

周莹,语文教师,2016年参加工作,中共党员。她总是亲切随和眉眼含笑;她总是步履匆匆忙于工作;她总是认真负责让家长信服;她总是执着地追求着自己的教育理想。

教四年来,她以其兢兢业业的工作态度和对学生无微不至的关心赢得了学生、家长和学校的一致肯定。她用行动践行着“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”的教育初心,先后获得全国信息技术与教学融合大赛优质课大赛二等奖、苏州市微课比赛二等奖、“区优秀共青团干部”等荣誉,所带班级获“全国优秀少先队集体”称号。


7718cb57f******399202c197fdccd106.jpg

陈燕华,语文教师,2016年8月参加工作,中共党员。成为学生喜欢的老师,是她的心愿;做优秀的语文老师,是她的目标。身为一名教师,她执着于三尺讲台,尽职尽责,甘于奉献。她没有什么惊人的事迹,只是在平凡的教育工作岗位上兢兢业业,践行着身为一名党员教师的教育初心与使命。德高方可垂范,在平凡的工作岗位上,相信她定能以平常之心,谋伟大之事。


b4ae036df76d******58643fa953eea5f.jpg

陈勇奇,语文教师,1999年参加工作,中共党员,从教20多年,长期担任班主任工作。获得过“苏州周氏德育奖励”、“高新区优秀班主任”、“语文评优课部优”等荣誉。本学期,在完成学校德育处工作的同时,他主动承担起了两个班级的语文教学工作。

他认为,教书就是在每一个孩子的心里默默地种上一颗真、善、美的种子,让他慢慢生根、发芽,直至用最诚挚的爱浇灌出最绚烂的花朵。


4aa908d932a04fa6b9a16992b9f45b5d.jpg

姚建平,语文高级教师,2002年参加工作,中共党员,目前担任语文教研组长工作。

2017年进入五中以来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和业务知识,充分发挥岗位职能,处处以党员的标准严格要求自己,各方面较好发挥着中国共产党党员的先锋模范作用。

他先后荣获苏州市“爱生模范”,“苏州高新区优秀班主任” 、“浒关经开区优秀工作者”,苏州市周氏德育奖。在苏州市教育局开展“集中家访月”活动中获“优秀个人”。在学科上,获苏州市初中语文学科素养竞赛三等奖,高新区语文基本功竞赛二等奖 。

(撰稿:仲朱颖)

终审:wzxb