您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

凝神聚气 立心铸魂 坚定信念 牢记使命

来源:1 发布时间:2019-12-06 18:00:59 浏览次数: 【字体:

125日,苏州高新区第五初级中学校党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员。新区五中党支部负责人童玉峰对本次主题教育作总结并带领大家开展批评与自我批评。区教育工委主题教育第八巡回指导组组长王守来出席会议。

cc1ab185edc1414ea779c77f16945f86.jpg

会前,党支部组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,打牢开好专题组织生活会的思想基础。向党员和群众发放征求意见表,开展谈心谈话,广泛听取群众的意见与建议,将梳理的意见与建议纳入班子成员查摆问题的重要内容,确保会议的高质量召开。

会上,童玉峰先对本次主题教育作总结。他主要从认真动员部署、深入开展实践、主要学习收获、检视存在问题四个方面进行总结,肯定了新区五中党支部在本次主题教育中的一些优秀做法和成效,同时也反思了存在的问题和不足。

89e766f574d54b6a9d11a33ba7a34a38.jpg

随后,童玉峰及各位支部委员,部分党员代表开展批评和自我批评。大家重点检视了通读《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》等理论的学习情况;并对照党章党规,对照群众提出的意见建议,查找自身问题;还从发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况方面查找差距。大家发扬自我革命精神,勇于批评和自我批评,达到了良好的效果。

接着,党支部开展民主评议党员。党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对全体党员进行评议。会后,党支部将综合各方面意见,给出最终评定意见,反馈给党员本人并进行公示。

7330bc7555f1480c9434cf16e0e1ca03.jpg

王守来对本次组织生活会提出指导意见。他指出,本次会议严格按照上级要求开展,党员同志坦诚地开展了批评和自我批评,体现了新区五中党支部的组织力和凝聚力。同时,他也给予了宝贵的意见和建议,批评和自我批评可以创新形式,切实发挥功效。对群众提出的意见和建议要既有民主又有集中,认真倾听,综合研判,切实为五中发展服务。

9369e81edc7d4947a947860b205ee707.jpg

最后,党支部进行了“园丁先锋”表彰。王守来、童玉峰、吴玲洁、马黎明为获奖党员颁发奖杯,集体合影留念。

35e842fdfc3d470fa1384a223c919003.jpg

会后,党支部和全体党员将根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。

本次专题组织生活会及民主评议党员严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。新区五中每一位党员将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,为新区五中的高质量发展新局面打下良好基础。

(撰稿:仲朱颖 摄影:闾晶静)


终审:wzxb