您的位置: 首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

思政教师进社区 “红色讲坛”映初心

来源:原创 发布时间:2021-09-24 15:00:52 浏览次数: 【字体:

为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,教育引导广大党员和群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行。924日,苏州高新区第五初级中学校思政教师丁名扬赴浒墅人家社区开展“红色讲坛”党史宣讲,在国庆节来临之际,给浒墅人家社区老党员送去了一份“红色”礼物。

本次宣讲的题目是《统筹推进“五位一体”总体布局》,丁老师以“观棋→ 品棋→ 知棋→ 悟棋”为主线,讲述了“五位一体”总体布局的发展历程,以生动活泼的事例详细解读了“经济建设”“政治建设”“文化建设”“社会建设”“生态文明建设”的内涵,强调了五者之间协调统一的关系,最后号召大家共同努力,为实现第二个百年奋斗目标砥砺奋进。

宣讲过程中,丁老师与老党员们积极互动,通过故事分享、趣味答题、心得交流等方式调动党员学习热情。老党员们认真观看、用心聆听、积极参与,加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

会后,老党员们说:“丁老师的课思路清晰,理论结合实际,通俗易懂,我们一下子就明白了什么是‘五位一体’。虽然我们已经退休了,但是学习永无止境,初心永不止步。不管处在哪个年纪,学习都是我们生命的一部分,党的理论在更新,我们就要一直学,永远跟党走。”

思政教育“深”入基层,党史教育“声”入社区。我校思政教师队伍和党员教师队伍将继续发挥自己的优长,把红色种子播种到社会,传播红色信念,传递红色力量。

dc334c26f26c4e9ab2aee8ad6d5b1675.jpg

6586b51d87da4011888f8cb396a29a00.jpg

撰稿、摄影:仲朱颖

×

用户登录