您的位置: 首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

温情家访 家校共育

来源:原创 发布时间:2021-11-01 09:00:53 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实“双减”工作有关部署要求进一步密切家校合作完善家校协同育人机制11月,苏州高新区第五初级中学校组织班主任和党员教师赴社区开展入户家访促“双减”活动。

精心准备 精准服务

本次家访活动由学校党支部和德育处认真分组、细致安排,以“班主任+党员”的结对模式开展家访工作。家访前,每个家访小组对本班学生情况进行深入分析,做好“三备”,即备学生、备家长、备家庭。

耐心倾听 悉心指导

家访过程中,老师们及时全面地了解学生的家庭情况、生活学习状况,向家长宣传了“双减”政策下“五育”并举的作业模式以及学校作业管理的相关政策,并耐心听取家长对孩子的期望与嘱托,以及在实际学习和生活中存在的困难,针对具体问题对症支招。同时,教师们也认真听取并记录了学生、家长所提意见与建议。

总结分析 全面提高

家访后,老师们对本次家访活动进行了深入分析,总结“双减”下好的经验和做法,反思存在的问题和不足,制定下一步的措施和方案,让“双减”政策更好地服务学生,促进学生成长。

教育有情怀家访有温度。通过本次入户家访,家长们对双减政策的理解更加深刻,对家庭教育的方向更加明确,有利于家校协同、步调一致推动教育发展迈向新台阶

6b19a01778f6454886fd8ea2482f747b.jpga6c4a1feb3624a50b856782d3bd14de4.jpg

76e5daed0ce645358dd699c07f6746a7.jpg


撰稿:仲朱颖

摄影:广大教师

×

用户登录