您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

青春心向党 建功新时代 ——新区五中党支部观看纪念五四运动100周年大会直播

来源: 发布时间:2019-04-30 15:31:47 浏览次数: 【字体:

430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。新区五中党支部与团委组织全体党员、团员观看了直播。

20913e2aba3046d4b8620ea171117dd7.jpg

伟大觉醒 崭新未来

习总书记强调五四运动是一场伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。经过五四运动洗礼,越来越多中国先进分子集合在马克思主义旗帜下,1921年中国共产党宣告正式成立,中国历史掀开了崭新一页。

2c824377639d41f5beaf167583ac3456.jpg

青年奋斗 国家复兴

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习总书记对青年提出的如下要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

99425f1d806b4acaaad737e9ec657f8f.jpg

点赞青年 汇聚力量

习总书记列举了古今中外众多杰出青年的代表,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩。他强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。要增强团组织对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

a64f620f47204c8db56958fd11b609e1.jpg

b48e232e0b2c4161ab5c69bf2dd360ff.jpg

习总书记的讲话让在座的每一位党员、团员感受到党和国家对青年工作的重视以及发挥青年力量的重要性,使大家更加坚定信念。全体五中人定会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。


终审:wzxb