您的位置:首页 >党群工作>党建之窗>详细内容

党建之窗

铸党魂 不忘初心跟党走 ——纪念中国共产党98周年诞辰

来源:1 发布时间:2019-07-02 19:07:16 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立98周年,教育广大党员“不忘初心、牢记使命”,发扬和传承党的光荣传统和优良作风630日,新区五中开展“铸党魂,不忘初心跟党走”纪念中国共产党98周年诞辰活动。

27ae3ab2bee547e9a813977b3d6b1455.jpg

忆初心——历史的启迪

“没有共产党就没有新中国......”熟悉而洪亮的歌声响彻五中,这是党员们在用自己的歌喉为中国共产党98周年诞辰庆生。歌声让我们想起战火中的激情,硝烟中的初心,那是共产党人的信仰,是共产党人的使命。这股热血勉励着五中人昂扬斗志,在自己的工作岗位上努力拼搏,为建设更好的新中国贡献力量。

91a8b09643ff47a1a3fd923e8807da86.jpg

悟初心——精神的力量

书是我们智慧的源泉和精神的力量,共产党人要勤于学习,感悟真理。在党的生日之际,新区五中党支部向党员发放红色读物《初心》,布置党员在假期里认真开展阅读,撰写读后感悟,让书籍净化我们的心灵,拓宽我们的视野,激励我们奋斗前行。

1a7a50be5caf42a18fe9c19b2ace9fc9.jpg

践初心——行动的指南

新区五中马黎明从201810月到20196月赴贵州省铜仁市万山区支教,6月底,他从支教地归来,跟全体党员分享他的初心故事。怀揣着扶贫先扶智的初心,他融入支教地,了解万山区民风民俗和教育现状,钻研铜仁市中考命题,做好毕业班物理教学工作。他说:“支教要实实在在,真正帮助对方有所提升,虽然我做了一些努力,但我深知自己做得还不够,我还想到更艰苦的地方去,发挥自己的力量,发挥党员的带头作用。”正是这样一份初心,支持着他奋力前行,也鼓舞着全体党员不忘初心,牢记使命。

3003be4d08944ac09ce808cc348eaca9.jpg

“苏高新党建”的“政治信仰空间”已经启动,新区五中全体党员要充分利用好这一平台,使之成为我们学习理论知识、践行党员承诺的重要途径。期待五中人能振奋精神、锐意进取,以更加坚定的信念和饱满的热情积极投身高新区高质量发展新征程。

570b722bc5034a9093df3ffec14b170c.jpg

(撰稿:仲朱颖 摄影:刘恩)


终审:wzxb