您的位置: 首页 >教师发展>创新教研>详细内容

创新教研

课改理念引领新课堂 教育信息融合创未来

来源:原创 发布时间:2021-12-26 13:00:02 浏览次数: 【字体:

教育信息化2.0时代,课程改革是促进教师教学手段和学生学习方式转变的重要途径,新区五中充分借助ClassIn在线教学平台,将信息技术与教学相融合,积极寻求课改的突破点,提升教学质量,促进学生全面发展。

为推进课改的深入实施,学校聘请ClassIn专业指导教师驻校,并成立ClassIn课改小组,由校长童玉峰任组长,主要学科各选出一名种子教师,率先推进课改的实施。每月定期召开例会反馈使用情况,分享经验,解决问题。

12月8日,我校ClassIn课改小组成员赴翼鸥教育苏州总部参观学习,了解最新的教育信息化技术手段。现场,翼鸥指导教师总结汇报了这一阶段的课改成果,并对接下来的课改推进提出展望。

12月24日上午,翼鸥教育创始人宋军波带领团队参与我校ClassIn课改小组会议,在课改“满月”之际为我们提供指导,协助拟定“365课改2.0暂定标准规范课改的实施。会上,课改小组成员积极分享这一阶段的成功经验,向大家呈现了ClassIn板书的课堂实效,强大的电子板书功能既丰富了教学形式,又大大提高了教师课堂教学的效率,并且方便学生课后巩固复习知识点,同时还有利于进一步深化家校合作。课改成员们还根据各学科特点提出了一些建议,与翼鸥团队相互沟通交流,互学进步。

宋军波强调,研发与实践一同推进,对于发展学生、发展教师、进行课题研究等有着深远的影响与重大的意义。

童玉峰指出,课改对于师生互动、学生参与积极性、课堂效率提高具有显著作用,为落实立德树人的根本任务打下了坚实基础。

“365”教学改革、30天的课改探航,让我们对借助信息化手段推进课改有了明确的方向。未来,我们将持续推进课改,加强培训,促进沟通交流,以点带面,把课改推向全校,提升课堂实效促进学生核心素养落地生根。

 

d3dbb8a11c174b9e88b983b674f493a1.jpg

73e9ac43666b42719e77c60aef261aa7.jpg

9a767a587a3a491abfa790aee5491e3a.jpg

db0a3b2b71964021909e4eda30a7e885.jpg

撰稿:王宏兴

摄影:陈育康 仲朱颖


×

用户登录