您的位置: 首页 >教师发展>教师培训>详细内容

教师培训

假期充电提升 提升教师素养

来源:原创 发布时间:2021-07-09 19:00:41 浏览次数: 【字体:

提升教师专业技能,培养教师高尚情操,增强教师职业信念,引领教师发展成长。779日,新区五中部分教师在校长童玉峰的带领下前赴杭州,到浙江大学国家大学科技园,进行为其三天的充电。

杭州教科所所长、特级教师、正高教师俞晓东为大家带来讲座《骨干教师成长的科研意识与实施路径:成长、关注、实施》。他指出,研究不是高大上,而是解决教育教学中自己遇到的问题,教师要有自觉的科研意识,小切口,新突破,多写教育随笔,从中提取研究主题。

江苏省教育科学研究院王彦明博士带来讲座《漫谈教师的教育情怀》,他从“生成仁爱之心,营造相遇的人生旅程;启迪自由之性,打造唤醒的教育氛围;铸造文化之品,形成陶冶的文化境遇;构建审美之情,培植尚美的人文情怀”四个方面详细阐述,让大家感受到教育情怀的重要性。

杭州师范大学博士、教授叶立军带来讲座《大概念指向的课堂教学改革》,他重点强调了教育改革是一股全球化的浪潮,教师要适应,要改变,加强理论学习,促进自己的专业发展,加强团队协作,提升战斗力。

期间,大家还参观了杭州市文晖中学,文晖中学“从容而智慧”的教育介绍令人印象深刻,“我的道路是最美的”校园文化建设以及由此衍生出的德育课程让大家收获颇多。汪鹏老师介绍的“学历案”开拓了大家的视野。

这几天的学习让老师们有许多心得体悟,大家交流了自己的感受和收获,在分享中加深对 本次学习的认识和理解,促进今后的教育教学工作。

三天,一场与大咖的邂逅一段启迪心灵和智慧的旅程带给大家特殊的感动大家带着这份收获在教学的海洋里乘风破浪驶向远方

撰稿:仲朱颖

804e49af8aa643388f1649d14a4c4ed0.jpg

7c72fb68376448baa20fb773ad15886f.jpg

dd9787612b004d6aae0589f94565dc39.jpg

f43e904f820648a486eed96f8c93a13a.jpg

7e2cf4d12d9f4f66b0389fbb1674e451.jpg

a0511a3b05b542e99690ea8d02eda1a1.jpg


×

用户登录