您的位置: 首页 >教师发展>教师荣誉>详细内容

教师荣誉

我校陆一老师获江苏省初中青年数学教师基本功大赛一等奖

来源:原创 发布时间:2021-11-29 16:10:19 浏览次数: 【字体:

我校陆一老师获江苏省初中青年数学教师教学基本功大赛一等奖!

个人简介

陆一,2016毕业于南京师范大学,数学学科。从教仅五年多,已凭着扎实的教学基本功和对教育教学的热爱,一路前进,获得众多优异成绩。

全国初中信息技术与教学融合优质课大赛一等奖

苏州市中小学教师专业素养竞赛一等奖

苏州市初中数学学科基本功竞赛一等奖

苏州市教育学会论文评比二等奖

苏州高新区初中数学学科优质课评比二等奖

高新区优秀共青团员

“时代杯”初中数学文化节“优秀指导老师”

比赛分享

关键词一:用心&感恩

准备比赛的过程很辛苦,但收获也很大。特别感谢学校为我搭建了很多平台,我有幸得到了专家们专业、细致、有高度、有深度的指导。从演讲、粉笔字到备课、上课,从解题到理论知识,在这个过程中,我更加清晰地认识自己,发现自己的不足,也让我对数学教学有了一个更深的理解,自己的教学基本功及综合素质得到了检验和提高。

关键词二:经历&成长

在比赛过程中,我见识到了来自江苏省内的优秀教师,他们对于课堂把握精准、对数学教学理解深刻,从他们身上,我看到了以后努力的方向。通过比赛,我积累了经验,明白了博采众长才能提升自我。我感受到了一分耕耘一份收获,良好的心理素质和正确的心态需要在锻炼中培养。

关键词三:积累&钻研

其实比赛在于平时的积累,平时的备课、上课、批改作业、教研交流等都对比赛起到了重要的作用。作为教师,要贵在平时的一点一滴,时刻认真对待教学,勤于钻研,敢于突破。

 

背后支持

支持力一:学校

陆一老师是在我“焕新工程”项目下培养出的优秀青年教师,学校举办的比赛、培训、交流等活动为青年教师成长搭建了良好的平台,学校领导的关心、支持是青年教师成长的坚强力量。

支持力二:教研组

陆一老师的成长离不开整个数学教研团队的支持,平时的集体备课、交流研讨、听课开课促进青年教师快速成长。今年,陆一老师承担起初三备课组长的任务,带领几位青年教师一起奋战中考,她把自己的经验分享给更多的老师。

组内教师这么说:

陆老师作为我们备课组的“小师父”,一直指导我们正确前进并帮助我们快速成长。生活中她始终像一颗小太阳一样,用她的热情和笑容温暖着我们每一天,尤其当我们遇到困难的时候,她总是毫不吝啬地伸出援助之手。

——潘洁

对待工作,陆老师钻研、认真,是教学工作的研究者;对待同事,陆老师平易近人,是年轻教师的解惑者;对待学生,陆老师细致耐心,是学生的良师益友。

——魏艳

小小的身体,聚集着大大的能力,甜甜的陆老师温柔、细腻背后更含着对教育的严谨、执着,每每看到她对教学认真探索,就像一座灯塔一样引领者着我们前行。

——左静

陆老师的每节课都非常精致,课堂气氛活跃,教学思路清晰,每次听课都受益匪浅。因为用心热爱,所以认真,所以卓越。用心备课,用心上课,用心钻研,充满了对生活和事业的热爱。

——徐思佳

支持力三:学科师父

自陆一老师进校以来,刘志昂老师作为学科师父一直带领她一路成长,有了专业的指导,她在成长道路上少了很多迷茫很困惑。

刘志昂老师说:

陆一老师是个非常有才又肯吃苦的青年教师。从第一年工作作为我的徒弟开始,她就非常珍惜学习的机会,一直来听我上课,课后和我探讨问题,让我为她平时的课堂进行指导。正是这样的勤学好问,刻苦钻研才让她有了如此优异的成绩。

这次准备省基本功比赛,她非常刻苦努力,准备充分,心态平稳,发挥正常,不仅获得了优异的成绩,也为自己的专业发展奠定了坚实的基础。作为师父,我由衷的为她高兴,为她喝彩,为她祝福!

ad313f02f2f246209b73fa34bee6c372.jpg

4f75e207991e48058bdd722be48303e4.jpg

a695e2cd3ee241c2b958d29bea479fbd.jpg 


×

用户登录