您的位置:首页 >体艺卫生>体育活动>详细内容

体育活动

热血征战赛场 拼搏铸就辉煌 ——苏州高新区第五初级中学校第四届田径运动会

来源:dyc 发布时间:2018-10-16 19:30:00 浏览次数: 【字体:

 万里秋风丹桂,千般美景盛世。在这秋高气爽的九月里,迎着秋日的阳光,伴随着收获的号角,迎来了我校第四届秋季田径运动会。

本届运动会亮点纷呈,就让我们跟随着镜头,去捕捉那最美的瞬间吧!

精彩绝伦的开幕表演

上午8点整,运动会开幕式在副校长吴玲洁的主持下准时开始,在国旗、校旗队的引领下,一个个代表方阵着装整齐、步伐矫健,依次走向主席台。由教师们组成的裁判员方阵一马当先,一段动感的舞蹈吸引了同学们的目光,展现出教师们别样的风采。接下来,各个班级运动员组成的方阵,更是使出浑身解数,彰显出班级独特的文化氛围。集体舞,整齐划一;独舞,动感十足现代风与古典风的交互炫舞技与秀创意的碰撞,让开幕式变得格外与众不同。最亮眼的要数男教师们组成的舞龙队,一身红色的舞龙服,精神奕奕。只见他们高举龙身,成腾空状,或盘旋成宝塔形,或围绕成一个圆环左右旋转。伴随着穿、腾、跃等动作,身手矫健的舞龙队员们把龙舞得活灵活现。随后,举行升旗仪式,运动员、裁判员代表分别发言宣誓。副校长童玉峰在开幕式结束后表示,本届运动会全校师生热情高涨,出场表演活力四射,希望大家在接下来的比赛中注意安全,发扬友谊精神,赛出风格。最后,校长徐文良宣布运动会开幕,比赛正式开始。

 

 

 

 

 

 

 

热血沸腾的活力赛场

百米赛跑,运动员们如离弦之箭一般冲出起跑线如风似箭,一往无前,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步迎向胜利的曙光。

跳高跳远,运动员们的奋力一跃,矫健的身躯像划过夜空的流星,倏忽一瞬,落下一道完美的弧线。

垒球实心球,千均一掷,眼里是果毅,胸中是自信,臂间显神威。那一刻挥洒的是汗水,抛出的是理想,收获的是希望。

绿茵场上的运动员们神采飞扬,像舞动的精灵,像坚强的战士,汗水浸润着张张笑脸。

看台之上,观赛的同学们摇旗呐喊,为运动健儿们加油鼓劲;广播声里,时不时传来各班的加油稿,鼓舞人心的动人语句诉说着坚实的友情。

 

 

 

 

趣味十足的职工比赛

下午1点,属于教职工们的趣味运动会开始了。指压板跳绳、“猪八戒背媳妇”、运输气球、蒙眼踩气球,再刁钻古怪的比赛规则也没能难道文武双全的老师们。踩着指压板,跳起绳来轻松自如;蒙眼穿梭障碍物,行云流水;就连夹着气球行走都健步如飞。欢笑声随着气球爆裂的声音响彻赛场。

 

收获满满的颁奖仪式

汗水总会浇灌硕果。经过一天的激烈角逐,比赛也落在帷幕。最终七(5)班、八(5)班、九(5)班摘得了各年级组的桂冠。每位运动员都用自己的实力和毅力,书写着自己的传奇。颁奖仪式上,每个班级都收获了属于自己班级的荣誉。我们拼搏过,我们都是胜利者!

 

 

 

赛季的盛开,铸就辉煌的道路。“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神在这里得到完美诠释。当然,从运动队员到幕后人员,是每个人的默默付出,才成就了这些精彩的瞬间。感谢有你,我们风雨同舟,共度欢乐,五中的我们最美!

(撰稿:施顺飞 摄影:沈萍萍、刘恩)

终审:超管