您的位置:首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

研修无止境 成长在征途

来源:1 发布时间:2019-12-03 17:00:44 浏览次数: 【字体:

11月29日,苏州高新区第五初级中学校语文、数学、英语、物理、化学等学科教师,一行10人赴镇江外国语学校交流学习。活动分为“同课异构”教学展示课学习交流和讲座学习两个环节。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同

29日上午,镇江外国学校和苏州高新区第一初级中学校的语文、数学、英语、物理、化学各科优秀教师开展了“同课异构”教学展示课,教师们教学风格迥异,有的严谨有的娓娓道来,有的幽默风趣有的简洁大方。我们新区五中一行教师都表示受益匪浅,收获颇丰。课后两校专家和教师对开课老师的教学进行了深入的点评和交流。

问渠那得清如许?为有源头活水来

下午,我们聆听了江苏省教师培训中心,江苏省教师发展研究所所长徐伯钧博士的讲座,他围绕“教育科研促进教师专业发展”这个主题展开,不仅解读了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革》的意见,还从理论和实际操作层面指导了教师职业生涯的规划。

本次研修、培训,旨在通过理论与实践相结合的学习,使我们教师能转变教育理念,能在科学理论指导下以全新的方法走进课堂,尽快改进课堂教学的结构、逐步提高课堂教学的效率、不断提升课堂教学的质量,为推动我校教育事业迈上新台阶而努力!

4cf06cd12ffd4aa19f700b18bee036fd.jpg

(撰稿:曾倩玉 摄影:闾晶静)


终审:wzxb