您的位置:首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

新区五中教师获江苏省首届智慧课堂创新教学大赛特等奖!

来源:1 发布时间:2019-12-03 17:00:01 浏览次数: 【字体:

11月30日,江苏省首届智慧课堂创新教学大赛颁奖活动在南京举行。苏州高新区第五初级中学校徐荣华老师作为本次大赛特等奖获得者受邀参加了此次颁奖仪式。

此次大赛由江苏省教育科学院主办,从三千多份参赛作品最终决出16个特等奖。为在比赛中展现最好的状态,徐荣华老师反复研课、磨课、模拟训练。赛课前两天,徐老师每天都前往比赛地点调试设备,以确保万无一失。同时,学校作为强有力的后盾,先后派出了物理组老师一同前往南京指导备课磨课。在激烈的决赛中,徐老师从容应对,自信展示,展现了五中人创新、进取的精神风貌。

一份满意的比赛成绩带来的除了喜悦,更多的是反思:现代技术和智慧课堂作为热门话题,如何真正融入课堂,让知识的输入变得更为高效;如何真正改变方式,让学生的参与变得更为有趣,在他们心中埋下科学的种子。新区五中将在“智慧课堂”的道路上上下求索,坚定前行。

(撰稿:物理组 摄影:王怡清


终审:wzxb