您的位置: 首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

忆往昔耕耘岁月 凝众心逐梦远航 ——记新区五中2020年度全体教职工大会

来源:原创 发布时间:2021-01-28 18:00:12 浏览次数: 【字体:

1月28日下午,我校全体教职工齐聚一堂,共同参加2020年度全体教职工大会,会议由工会主席朱小明主持。

回望篇——致敬耕耘岁月

当时光的车轮

轧过2020的终点线

碾出的是一道道

拼搏的深痕

童玉峰校长作“十三五”工作汇报,细数“十三五”建设以来的成就。童校长从高目标丰富内涵、高起点描绘蓝图、高标准提升素养、高要求发展专业、高品质培养人才、高质量强化课堂、高情怀结对帮扶、高站位引领示范九个方面,阐述五中的发展历程,充分肯定全体教职工的团结奋进。

“十四五”开启之年,他希望全体教职工更能凝心聚力,齐心做好以下几个方面:

一、继续做好新冠疫情工作;

二、抓好教育教学质量;

三、德育工作更显特色;

四、教科研进一步发力;

五、加强教师团队建设;

六、提高战斗力和凝聚力。

蓄势篇——凝聚逐梦力量

为何你我都是

幸福的五中人?

因为绘就五中蓝图的

有你也有我

工会刘萍老师代表提案小组作提案工作报告,针对教职工们提出的关于学校建设、教学管理、职工福利等方面的意见和建议,向全体教职工进行汇报,并提请大会审议。最终,一些促进学校发展和关切职工利益的优质提案顺利通过。

   吴玲洁副校长解读《学校请假制度》、《2021绩效工资考核》修改方案,随后展开分组讨论会。全体教职工充分发挥主人翁精神,商讨方案内容,提出疑惑,校领导班子集中讨论解疑答惑。最后,方案全票通过。

展望篇——同心方能远航

站在2021

崭新的起跑线

我们都是

初心不负的逐梦人

朱文娟副校长布置寒假、春节疫情防控注意事项,要求教职工提高政治站位,高度重视疫情防控政策,不参加大规模聚集活动,正确佩戴口罩,加强个人防护。会上,全体教职工统一签署《疫情防控承诺书》,模范遵守防疫防控相关工作要求,为坚决打好防疫阻击战贡献力量,更为新一年的接续奋斗做好充分准备!

2020的荣耀

“鼠”于五中你我

2021的祝福

赠与五中的你我

且奋斗且成长的五中人

期待2021的你

“牛”气冲天!

撰稿:施顺飞

摄影:顾琳

×

用户登录