您的位置: 首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

扬鞭奋蹄勤耕耘 凝神聚气创佳绩

来源:原创 发布时间:2021-02-21 17:00:50 浏览次数: 【字体:

寒雪辞旧岁,金牛报新春2月21日,苏州高新区第五初级中学校召开了2020-2021学年第二学期第一次全体教职工大会,校长童玉峰主次本次会议。

童玉峰首先肯定了寒假里的“教师进家庭”和“线上教学”活动,全体党员教师带头行动,全体一线教师积极参与,无私奉献,倾力付出,让这个留苏过年的寒假充满了温暖。

童玉峰对留苏过年的老师表示感谢,他指出,新的一年,疫情防控仍是重中之重,希望广大教师都能够继续积极配合学校疫情防控工作,树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识。

d48f9802fab74b6aaa067be134b566c1.jpg

e666afe5e4b2419ebefa61e2561671c1.jpg

bb7654fe04de4004b7a16746840638b1.jpg

新学期,童玉峰向广大老师提出新的希望和要求,鼓励大家牛年争做“九头牛”。强健体魄健康牛、爱国敬业孺子牛、创新发展拓荒牛、不计回报无私牛、团结争先冲刺牛、言行雅正君子牛、廉洁自律老黄牛、关爱学生爱心牛、牢记使命初心牛。

2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家“十四五”计划的开局之年。我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升学校教育教学质量,守正出新走好教育路,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰稿:张尚淑

摄影:王能英

×

用户登录