您的位置:首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

遵守中小学教师职业行为 努力争做新时代四有教师

来源: 发布时间:2019-01-21 14:55:57 浏览次数: 【字体:

为进一步统一思想,提高认识,全面提高我校教师的思想政治素质和法纪意识,筑牢为人师表、乐于奉献的职业道德基础,增强做好本职工作的责任感和积极性。1130日,新区五中举行“遵守中小学教师职业行为 努力争做新时代四有教师”活动。

36f448ad5b5446f1aceb471cc2c12f29.jpg

会上,校长徐文良结合实际案例带领全体教职工一起学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。他强调,五中全体教师务必牢牢把握“十项准则”,切实规范自身的教育教学行为,坚守教书育人底线。

cadca9d576cb439491b41847d44f535c.jpg

随后,每一位教职工郑重地在《江苏省中小学拒绝有偿补课承诺书》上庄严地签下承诺,不违反、不舞弊,立足本职、自觉接受学生、家长和社会舆论的监督,用实际行动关爱学生,争做新时代的“四有”好教师。

本次师德师风教育承诺活动有助于帮助教师牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,严于律己、以身作则、作风正派、廉洁从教。新区五中将全力做好师德师风建设工作,为促进我区教育事业健康向上、蓬勃发展做出应尽的贡献。

(撰稿:仲朱颖 摄影:刘恩


终审:wzxb