您的位置:首页 >校务公开>校园动态>详细内容

校园动态

温晴春色 温情走访

来源: 发布时间:2019-02-27 08:39:58 浏览次数: 【字体:

云开雾散暖意柔,春风拂面青草绒。225日下午,区教育局局长周经纬、区教育督导室沈卫东主任、局办公室金彩娟莅临我校进行开学走访调研,我校校长徐文良全程陪同。

9a61239b149541af88f208af2645fd06.jpg

周经纬局长首先了解了我校的生源情况、师资力量以及教学课程的开展情况。接着,参观了校园,对于我校智能化与信息化的硬件设备与独具特色的校园文化有了深入的了解。

930271b0e2b647639626416aea29dfab.jpg

智能化——激光雕刻机

周局长参观了我校的建模、车模专用教室,灵巧精准的智能机器臂、弯曲盘旋的智能车轨道以及各类建筑模型、车辆模型,琳琅满目。通过我校专业教师的操作示范,周局长知晓了激光雕刻机在我校建筑模型制作以及智能科技比赛中的应用,并对我校在智能化的运用与科技比赛中取得的优异成绩表示赞赏。

db5798ca8862450da8b0f5f1a40c2226.jpg

信息化——崭新未来教室

今年,我校新启用的大型未来教室,集投屏、录课、直播于一体,极大地满足了我校信息化教学的开展。周局长参观后表示非常满意,并且指出,信息化教学设备的运用可以多方面、多层次、有计划地展开,未来可以将教育教学会议、多校联合听评课、教师培训等活动都通过录播教室远程实现,这一创举将是信息化教室的延伸与发展,是教育教学资源最大化的实现载体。

67807c9566f04a8da906846a72a46349.jpg

周局长的到来,是对五中教育教学的充分肯定,更是对五中聚力前行的鼓舞。我校会继续秉承“融•通”教育的理念,以师资素养为核心力、以创新科技为驱动力,不惧时间与未来的考验,办好人民满意的教育!

(撰稿:施顺飞 摄影:沈萍萍)

终审:wzxb